Красота внешняя — это то, что ласкает и радует наш взор,вызывает умиротворение и гармонию. Но, как не бывает красоты цветка,если его не питают внутренние соки, так не бывает и красоты лица у дряхлого и больного тела. Внешнее и внутреннее тесно взаимосвязаны, и только в их гармонии наступает истинная красота. Поэтому невозможно, говоря о красоте внешней, обойти молчанием красоту изнутри,красоту здорового тела. Конечно, это понятие очень обширное,включающее и духовный аспект. Но я ограничу себя пока только материальными рамками, поделюсь своими знаниями и опытом в том,что нашему телу крайне необходимо для своего нормального функционирования.

Мы часто слышим: здоровое питание, правильное питание, велнес (сравнительно молодое слово) , но,как правило,серьезно об этом начинаем думать только тогда, когда «к стенке припрет».  А  до тех пор не хотим заморачиваться с этим. На самом же деле, гораздо легче и здоровее жить по законам природы (а здоровое питание, велнес — это и есть по законам природы), чем, с напрягом для всего организма, против этих самых законов. Мы имеем шанс в среднем трижды в день даже замедлить процесс старения. За год более 1000раз появляется возможность укрепить иммунную систему и противостоять болезням. Речь идет  о целительной силе пищи. Одни продукты укрепляют иммунную систему. Другие очищают пищеварительный тракт, оптимизируя его деятельность. Пища может понизить риск заболевания раком, спасти от инфаркта,уберечь мозг от инсульта и потери памяти, укрепить кости, зрение и пр. Пища — это не только топливо и строительный материал, но и защита.

А, по сути дела, мы представляем из себя то, что  едим, наше внутреннее содержание никак иначе,как только через рот, и пополняется.  И есть природные законы, к которым надо прислушиваться и следовать им, а не стараться их подстроить под свои желания.

Например, наверняка уже все знакомы с биоритмами, т.е. с природными часами ,по которым живет вся природа, но только человек решил подстроить все это «хозяйство» под свои прихоти. Подсроить-то подстроил,но кучу проблем со здоровьем приобрел,но продолжает хорохориться, отстаивать свое «особое» мнение.

А,жить по биоритмам легко и просто:

— Лучше вставать пораньше с 5.00 до 7.00. Утренняя энергия — самая плодотворная и благоприятная для нашего организма.

— Если есть возможность — пройтись по утреннему воздуху быстрым шагом полчаса или искупаться в открытом бассейне. Если нет возможности, то сделать несколько легких физ.упражнений.

— Ночью активно работала выделительная система и шлаки вместе с потом выделялись кожей. В 9.00 начинается обратный процесс — кожа начинает впитывать в себя все со своей поверхности. Значит до 9.00 (выбирайте свое время) надо принять теплый или горячий душ, чтобы это все смыть. Закончить лучше прохладной водой.

— «Огонь» нашего пищеварения идет вслед за солнечным огнем. Т.е. утром энергия пищеварения только просыпается, поэтому нагружать желудок тяжелой пищей не надо, но белковой обязательно(почему поговорим в следующей статье). А в обед,когда энергия активная и хорошо все переварит- в «топку» кидаем то,что требует больших затрат на свое переваривание.

— Хорошее время для работы,в том числе и умственной- с 9.00 до 12.00. Лучше это время распределить так: 50мин-работа,10мин-отдых. Попробуйте! Гарантирую, что к концу рабочего дня не устанете.

Обед,отдых,расслабление с 13 до 15.00, потому что в это время ничего «путевого» наш организм не выдаст,необходимо ему в это время отдохнуть.

— С 16.00 до 18.00 работоспособность отдохнувшего организма на максимуме. Можно еще какие-то дела «замутить». В этот период у спортсменов даже гибкость усиливается. Хорошее время для физических тренеровок.

— Самое лучшее время для сна с 22.00.