Свыше 65%веса тела составляет вода. Мышцы на 75% состоят из воды, а мозг — это 70-85% жидкости. В крови  ее  93 %. Вода в организме находится как внутри тканевых клеток. так и в межклеточном пространстве. Без нее функционирование организма просто невозможно. Каждая ткань,каждый орган и каждая система работают в жидкой среде. Когда теряется количество воды, равное одному проценту веса тела, организм посылает сигнал — чувство жажды. Часто этот сигнал воспринимается неправильно как чувство голода. В следующий раз, когда в неурочное время вам захочется чего-нибудь перекусить,попробуйте выпить  воды.

Чай,кофе вызывают повышенное выделение мочи,они сами могут вызвать обезвоживание. Нужно пить воду!

Сколько воды надо пить? Простой, на первый взгляд, вопрос. Но диетологи «ломают» копья по этому поводу.

Одни рекомендуют 2 столовые ложки (30 мл) на 1 кг веса.Они считают, что лучшим индикатором увлажнения может быть наблюдение за цветом мочи. Прозрачная или светло-желтая моча свидетельствует о достаточном увлажнении. Темно-желтая или золотистая моча — показатель того, что надо пить больше. Рекомендуется воду пить медленно.

Другие говорят, что пить надо по необходимости, т.к. у нас в организме находится целый «завод» по производству своей высококачественной воды. И темный цвет мочи говорит о хорошей работе почек.

Рекомендации:

-Выпивайте каждое утро  стакан воды (лучше теплой).

-Не пейте воду во время приема пищи. Прекратите прием жидкости за 30 минут (лучше 1 час) до еды и не пейте в течение одного часа после еды.

P.S.  По рекомендациям многих диетологов  в течение  дня надо выпивать 2-2,5 л воды, но по рекомендациям других — не надо (особенно  сердечникам). Я попробовала и то и другое, и на основе собственных результатов, пришла к выводу, что пить надо тогда, когда хочется и не совмещать с едой, чтобы не разбавлять желудочный сок.