Очень часто слышу от женщин  такие высказывания : » Я не пользуюсь косметикой осознанно, я пользуюсь только  натуральными продуктами, делаю маски из них»,  или: » Зачем пользоваться косметикой? Я лучше буду хорошо питаться и кожа, соответственно, будет великолепно выглядеть.»

Конечно, у нас в организме все взаимосвязано, плохое или хорошее питание  обязательно отразятся на нашей коже. Но,кожа находится на остаточном питании, и если в молодые годы,организм работает как часы (кожа упругая,сильная), то с возрастом у нас появляются гастриты, колиты, холицеститы и многое еще чего.  Как же нашему организму донести до кожи все то,что ей нужно, когда многие передаточные звенья уже плохо с этим справляются? Ему бы (организму нашему) внутренние органы обеспечить. Вот поэтому  и отражается все на нашем лице . Кожа хочет есть и пить, а хозяйка ей говорит: » Я ,дама принципиальная, поэтому будешь есть из общего котла, что урвешь,то и твое!» Кожа,конечно,хозяйку любит,оберегает,защищает как может,но без  внимания с ее стороны,ой,как плохо ей приходится.

Маски из продуктов питания — вещь,конечно,хорошая и нужная, но в коже нашей нет пищеварительных желез (как в желудке) и не может она все переварить и употребить,что вы на нее накладываете. Что-то,конечно, по силам ей употребить,но это мизер из того, в чем она на самом деле нуждается. Какие бы деликатесы вы на нее ни накладывали,не оценит она их,просто физиологически не сможет.

А вот.крем (смотря какой,конечно, с этим тоже разберемся) — совершенно другая история, в нем находятся в хорошо-усвояемой форме все необходимые для кожи вещества и доставляются именно туда,где они особенно нужны. И должны мы сказать ученым-косметологам,которые создают новые формулы кремов: «Огромное спасибо, за их кропотливый труд!»