Любая клетка нашего организма для полноценного существования должна не только непрерывно работать, но и соблюдать законы единства  всем организмом. Человек является клеткой мироздания, и его задача — не только правильно выполнять свои функции, но и непрерывно стремиться к контакту и единству со Вселенной, к  любви, к Богу. Наш контакт с божественным обусловлен не только желанием и верой, но и чистотой духа и тела. Все мы имеем контакт с божественным, но степень его различна: чем человек чище, тем больше контакт.

Когда человек мысленно обращается к Богу и просит прощение за содеянное, с его душой  и телом происходят поразительные изменения. В этот момент человек признает свое несовершенство, раскрывается тому, кто создал нас, и получает от него силы, чтобы измениться, войти в гармонию со Вселенной.

«Молитесь за проклинающих вас и благословляйте ненавидящих вас». Это самая сильная защита от несчастий, болезней и того, что мы называем «сглазом».Обида, ненависть, зависть есть форма уничтожения человека, энергетическое нападение. Чтобы не убивать друг друга, надо простить врага. Программы уничтожения, если вы не сможете их полностью заблокировать, могут оказаться в поле ваших будущих детей и вызывать их болезни, либо поддерживать бесплодие жены.

Смирение, понятие о котором дано христианством —  это не рабство, а механизм духовного развития. Внутренним смирением достигается гармония со Вселенной на тонком уровне. Условием полноценного существования человека является постоянный духовный рост, в основе которого должна быть любовь ко Вселенной, к целому и переход от нее к частям, любви к родителям,детям, к себе. Этот процесс должен быть непрерывным от целого к части и обратно, тогда он будет соответствовать гармонии мира и нести человеку радость жизни и здоровье.