Хочу поделиться очень интересной. на мой взгляд ,системой оздоровления и питания. Я нашла в этой системе ответы на многие свои вопросы, например: почему возникают отеки, когда нет серьезных проблем  с почками и сердцем, когда  следишь за питанием, ешь много фруктов , мало жиров и мясной пищи?   Рекомендации по этой системе несколько отличаются от тех,которые сейчас часто приводятся  в прессе. Материал взят из статьи  Кравченко К.П. (msl.sergiev-posad.).

Владыка Серафим в миру был практикующим врачом, его медицинская система во многом уникальна. Основной момент в системе отца Серафима заключается в том, что  наше здоровье зависит от количества и качества крови. Определенное качество крови поддерживается желудком.За сутки желудок вырабатывает 10 литров желудочного сока. Из них только 2 литра участвуют в пищеварении, а восемь литров всасываются в кровь. При нормальном функционировании желудка  в крови человека содержится преимущественно желудочный сок. Все жидкости нашего организма (кровь, пот, слезы, моча) – это хлорид натрия (0,9%), или физраствор. Желудок должен поддерживать определенный процент хлорида натрия в крови. Хлор является дезинфектором. Он разжижает кровь,растворяет тромбы, бляшки на сосудах, умершие клетки, микробную флору, песок и камни в желчном пузыре и почках. родинки, папилломы, бородавки, кисты и опухоли в любой точке нашего организма. Если желудок  работает правильно, у человека нет никаких болезней, включая рак.

Получается, что желудок  - всему » голова» ?  Не все так просто, наш организм – такая слаженная и само-восстанавливающаяся система, что очень сложно говорить про лидерство какого-либо одного органа. Попытаемся разобраться дальше…