Организм человека — единое целое, у него очень много органов, которые работают не хаотически. Все они подчинены определенным  правилам, называющимся безусловные рефлексы. Это вещи, в которые человек своим желанием и сознанием вмешаться не может, все происходит независимо от человека. Например, после еды начинает вырабатываться  соляная кислота, желчь, ферменты поджелудочной железы. Эти процессы неуправляемые. Они не ощущаются.

Организм состоит из многих органов, которые включаются в работу благодаря эндокринной ( гормональной) системе. Гормоны выходят  в очень маленьком количестве, в сотых долях, запуская в  работу все органы. Эндокриная система состоит из ряда желез, которые тесно связаны друг с другом. Если какая-то железа выходит из строя, вся система дает сбой. Но это симптоматически ( клинически) не ощущается никак. Например,щитовидка,надпочечники или гипофиз  могут вообще не работать, но они не будут больными. Болеть будет тот орган, который не» включили» в работу, там будет чувствоваться тот или иной симптом: боль, тяжесть, изжога и т.д.

Т.к.  управляет всеми функциями организма  гормональная — эндокринная система, стоит поговорить о ней подробнее.  Состоит она  из ряда желез. Гипоталамус связь телесная с духовной. Остальные железы — «рабочие пчелки»  гипофиз,щитовидная железа, молочная (у женщин) и грудная (у мужчин), поджелудочная железа, надпочечники, придатки и яичники. Анатомически у всех все одинаково. Железы друг с другом взаимосвязаны. Основные железы — это гипофиз, щитовидная и поджелудочная железы, которые » включают» все остальные железы. Поэтому, если наблюдаются миомы, аденомы — это нарушения  со стороны щитовидной железы. Лечить все эти вещи бесполезно. Лечения не существует вообще. Можно только снять симптомы.

Единственный причинный фактор выхода  эндокринной системы из строя — это эмоциональный фактор. Любая эмоция — это страсть : раздражительность, гневливость, зависть, обидчивость и т.л. Любая страсть — это грех. Таким образом, зародышем всех гормональных нарушений является грех. То, что необходимо убирать покаянием и исцелять у Чаши. Покаяние и причащение — основа любого исцеления!