Вся интенсивная терапия в больнице сводится к приему медикаментов. Любая таблетка снова попадает в желудок, вызывая те или иные осложнения и побочные действия. Препарат, снимая симптом, имеет огромное количество побочных действий и эффектов. Если причинный фактор нарушения кровообращения в организме — это плохая секреция соляной кислоты, плохая работа желудка, а препарат, попадающий туда, еще больше ухудшает эту ситуацию, значит, снимая симптом — мы усугубляем причинный фактор. В результате человек, получивший инфаркт или инсульт, все равно от этого умирает ( от второго, третьего), потому что причинный фактор остался в патологии желудка.

Вязкая кровь ежесекундно фильтруется почками. Почки — это обычный водопроводный фильтр. При использовании обычного фильтра «Барьер» кассета подлежит смене тем чаще, чем хуже качество воды, так как при этом фильтр быстрее засоряется. Почки поменять невозможно! Почки — это органический фильтр, фильтрующий кровь. Основная масса крови — это хлорид натрия 0,9%. Если желудок поддерживает этот процент, то хлор является дезинфектором. Он убивает всю патогенную микрофлору, одновременно растворяя соли, пески, камни. Этот фильтр вечен, он никогда не засоряется и не забивается, если желудок поддерживает нормальную концентрацию хлора. Если концентрация недостаточна, кровь приобретает вязкость, а фильтруя вязкую кровь, почки начинают забиваться, ухудшается фильтрация почек, в моче появляется креатинин, нарушается выделительная функция почек, что не позволяет удалить  из крови соли мочевой кислоты (аммиака). При правильной фильтрации моча имеет определенный цвет (желто-коричневый) и сильный запах. Если этого нет, то мочевая кислота не выводится , а остается в организме, так как при нехватке хлора почки мочевину не отфильтровывают.

Соли аммиака очень токсичны, поэтому организм начинает сбрасывать их в позвоночник, суставы, на стенки сосудов, чтобы они не попали в мозг и не отравили его.Вследствие этого появляются диагнозы «-озы» :атеросклероз,остеохондроз, артроз, сколиоз — все это соли мочевины в том или ином месте нашего организма. Когда все места организма заполнены , мочевина сбрасывается на кожу, на теле начинают появляться родинки. Родинки — это мочевина, а цвет родинок — это цвет мочевины. С возрастом почки засоряются настолько,что мочевина вообще не отфильтровывается, на коже начинают появляться » старческие пятна», в основном на лице, руках, ногах. Это показатель наличия камней в почках, которые не болят, пока камень не начинает движения. Нефрологи определяют работу почек простым тестом : когда человек садится, его просят положить ладони на колени, если при выпрямлении ноги ладонь ощущает хруст и треск, значит фильтрация почек нарушена. Почки в данном случае не виноваты, они — обыкновенный фильтр, который ежесекундно фильтрует вязкую,не содержащую хлора кровь.