Когда соли откладываются, страдают все сосуды. но больше всего сосуды мозга и сердца (атеросклероз мозга и сердца), что ведет к нарушению кровообращения. Когда не отфильтрованные соли мочевины остаются  в крови, а запасные «склады забиты» мочевиной, для того , чтобы спасти мозг, организм дает команду, и начинается сужение сосудов, чтобы не пустить мочевину в мозг.При сужении сосуда давление в нем увеличивается. Раньше земские врачи, диагностируя гипертоническую болезнь, говорили:» Моча ударила в голову.» Названия не было, определения давали понятиями. Сразу назначали мочегонный препарат. Сейчас делают то же,особенно если пациент пожилой. Сосуды и желудок не виноваты, проблема в щитовидной железе. при диагностике заболевания должен рассматриваться весь организм, комплексно.

Господь сотворил человека совершенным, система нашего организма способна самовосстанавливаться. Но механизм восстановления часто «ломается». Прежде всего страстями (эмоциями).

Рассмотрим надпочечники.Они вырабатывают 50 гормонов, один из которых адреналин. Если адреналин выбрасывается чаще и больше положенного, то все 49 гормонов опускаются, в том числе и альдостерон, который распределяет выход жидкости или задержку ее в организме. Человек начинает опухать, разбухать, набирать вес, но это не жир, а вода, которая не смогла выйти из-за альдостерона. Первое, что подлежит проверкеработа щитовидной железы. Связано это в основном, с нахождением в эндемическом районе. В нашей стране создана государственная программа по йодированию продуктов питания (йодированная соль, йодированный хлеб). Однако всю пачку соли съесть сразу невозможно, а при термической обработке или хранении в открытом виде йод испаряется и человек,фактически, йод не получает. Помимо этого, суточная доза йода сильно занижена из-а того, что дозировки и нормативы давно не пересматривались (с учетом стрессовой ситуации и облучения). Состояние человека улучшается, когда он едет на море, потому что там йод и хлор. Морские рыбы не имеют опухолей, так как живут в хлорной воде, которая растворяет любую опухоль. При рождении детей на их теле нет родинок, они появляются после того, как детям начинают давать антибиотики, травмируя желудок химическими препаратами. Это вызывает нарушения и приводит к появлению родинок. Это тромбофлебит, который «заклеил» почки, и мочевина стала выделяться таким образом. Все родинки, которые выделяются на коже, в основном не на нижних конечностях, а вверху, потому что сердце и мозг находятся здесь. а организм эти органы не даст отравить. Кожа — это вторые выделительные ворота (при нефильтрующих почках). Часто она вся ,от поясницы, покрывается родинками.