Физиология — наука о целостности нашего организма, о работе и восстановлении организма в целом и отдельных органов. Работа и восстановление органов — это безусловные рефлексы, они не зависят от человека. Если мы правильно поступаем во время восстановления или работы того или иного органа, мы никогда не болеем.

Желудок начинает работать с пяти утра, он вырабатывает соляную кислоту, пепсины, которые растворяют органику. Клетки, которые вырабатывают это, тоже органические, живые, а значит они не могут жить круглосуточно, они тоже перевариваются соляной кислотой. Поэтому желудок работает максимально двенадцать часов, с пяти часов утра до пяти часов вечера. К шести часам вечера  в желудке  нет ни соляной кислоты, ни клеток, которые ее вырабатывают, следовательно, пища, принятая после шести часов вечера, не усваивается, не переваривается и будет лежать и гнить в желудке до следующего дня. Отсюда появляется неприятный запах изо рта утром, состояние усталости, отсутствие аппетита.

Поскольку соляная кислота очень сильный растворитель и чтобы клетки в желудке  не растворились в течение дня, каждые два часа надо что-то кушать. Объем пищи по объему  не должен быть больше  объема двух своих соединенных ладоней, можно просто что-то перекусить. Поскольку система организма является самовосстанавливающейся, сам организм подсказывает какие элементы необходимы в тот или иной момент. Диеты не должно быть никакой. У каждого свое состояние крови и необходимость в различных микроэлементах: одному нужен цинк, другому — магний и так далее. Микроэлементы организм начинает «просить»  в виде тех или иных продуктов, содержащих необходимый элемент, поэтому нет запрещенных или разрешенных натуральных продуктов. При восстановлении всего организма пища будет является лекарством для организма, а человек не будет болеть. Организм сам будет находить продукт, необходимый для выздоровления, подобно тому, как животные, не зная названия лечебной травы, находят ее и выздоравливают.

Как уже писали выше, пища в течение дня должна поступать в желудок, примерно. через каждые два часа,т.е питание должно быть пятиразовое (как в санатории). Самая сильная соляная кислота вырабатывается рано утром, при этом возникает сильное чувство голода. В этот период клетки в желудке молодые, кислота сильная , значит на завтрак надо съесть белки животного происхождения, рыбу, молочные продукты и т.д. Обед — супы, на ужин — каши, углеводы, потому что они желудком не перевариваются и быстро уйдут,а желудок начнет восстанавливаться. Следовательно, ужин может состоять из каш с овощами или макарон, они  дают длительное чувство сытости, так как перерабатываются долго.