С восемнадцати часов включаются в работу почки. Они начинают фильтрацию, чтобы вывести  все умершие клетки. которые желудок растворил. Чтобы помочь почкам фильтровать вязкую кровь, после восемнадцати часов можно выпить подсоленную воду, подобную  физраствору. который продается в аптеке. Можно попробовать ее на вкус , запомнить и потом готовить самим.  Минеральная вода «Ессентуки» №4 или №17  имеет такой же состав, после 18-00 можно пить такую минеральную воду.

В связи с тем, что мы потребляем большое количество продуктов, богатых калием, сейчас у всех в крови его избыточная концентрация. Желудок не может этот избыточный калий » погасить» кислотой, организм дает безусловный рефлекс —  начинает «сохнуть» рот. Когда организм не может вывести калий, он пытается размыть его водой, чтобы не тромбовалась кровь, появляется чувство жажды. У человека нет вообще чувства жажды (?) , если все системы организма нормально функционируют. Вся суточная жидкость не должна  превышать 500 мл, да и то,только для того, чтобы «побаловаться» чайком.

Самая часто встречающаяся  в организме реакция — это реакция нейтрализации. Кислота  и щелочь дают воду. Во рту щелочная среда. Пища рефлекторно определяется, рецепторы работают, принимая решение о выработке кислоты или ферментов поджелудочной железы. Дальше пища поступает  в желудок и обрабатывается кислотой. после прохождения через желудок, например, гречневой каши, она направляется в кишечник и там перерабатывается ферментами поджелудочной железы. В желудке она прошла обработку желудочным соком, а в кишечнике — щелочью, еще одна реакция нейтрализации. После того, как поджелудочная переварила эту кашу, а там есть белки растительного происхождения, эти белки расщепляются на аминокислоты, которые из кишечника уходят в кровь. Из этих аминокислот организм синтезирует свои собственные белки. Аминокислота — это двуполярный кирпич, с одной стороны, имеет щелочную группу, с другой — кислотную (карбоксидная). Происходит синтез белка за счет соединения карбоксидной и щелочной групп (разнополярных) и образованием воды. Белок состоит из тысяч аминокислот, поэтому, переработав гречневую кашу, организм синтезировал большое количество чистейшей дистиллированной воды высочайшего качества. Излишки организм выводит в виде мочи. Организм самодостаточен. Нарушение гормональных механизмов восстановления на эмоциональном уровне приводит к нарушению работы всего организма.