Человек ест не для наслаждения, а для поддержания своей жизнеспособности. В святоотеческой литературе очень часто упоминается о том,что человек должен вставать из-за стола с легким чувством голода. Желудок не может переварить большой объем пищи,, а у современного человека  вырабатывается очень мало соляной кислоты. Поэтому необходимо регулировать объем потребляемой пищи, который у каждого человека зависит от роста и телосложения. Лучше всего, если объем будет соответствовать двум ладошкам, сложенным вместе (одноразовый прием пищи), не зависимо от того, что мы едим. Не нужно употреблять комплексные обеды: первое, второе, компот сверху. Это невозможно переварить. Принцип питания: есть что-то одно. Кашу, суп, чай все нужно употреблять с интервалом 1-2 часа. Тогда желудок сможет все переработать.

Вода и жидкость в желудке не всасывается, она всасывается в кишечнике (в толстом), а через желудок проходит транзитом. Если сразу после еды выпить чай, сок или что-то еще, жидкость будет находиться в желудке, пока последний переваривает съеденное. Значит концентрация желудочного сока размоется, пища долго будет стоять комком, и это будет очень длительное пищеварение. Поэтому пить можно за  час до еды или через час после еды.

Если человек будет следовать этим простым физиологическим принципам, он перестанет болеть. При правильной концентрации  хлора в крови начнут растворяться тромбы, бляшки, родинки, опухоли, начнет выходить песок, очистятся суставы, улучшится зрение. Первым признаком выздоровления будет изменение цвета и запаха мочи. Человек, живущий по такому признаку не  будет иметь на теле родинок.

Есть Творец, а есть венец, вершина его творения — человек. Человеческий организм — это само совершенство. Когда организм входит в этот режим, а происходит это примерно после недели «ломки», то состояние человека становится удивительным: нет слабости, после еды появляется приток сил, даже внешне человек преображается и хочет быть  еще и еще лучше.