В мои  молодые годы, впрочем как и сейчас, все дамы хотели хорошо выглядеть и иметь хорошую фигуру. Что для этого мы только ни делали: и на диетах сидели, и голодом себя морили, и особые препараты пили. Но как говорится : сто потов сойдет, прежде, чем сбросишь килограмм, а уж наберется он без особых хлопот. Так я заработала себе анацидный гастро-дауденит. После этого я уже стала более разумно подходить к разным рекомендациям, больше стала читать, что нашему организму нужно и как он, вообще,работает. Очень помогло мне знание по Аюрведе и рекомендации по питанию в православные посты.

Утро у меня начинается со стакана теплой воды (фильтрованной).

Где-то через 30-40 минут , пью стакан кефира( или чего-нибудь кисломолочного) с тремя финиками и каким-нибудь фруктом.

Черз час-полтора после кефира  — завтрак: каша,винегрет,салат,творог, сырники,яичница,орехи… — конечно, не все сразу, а что-то одно, иногда, если хочется присоединяю рыбу или птицу.

На обед салат( овощи) с чем-нибудь белковым( яйцо,рыба, птица), из того, что не ела на завтрак. Первое ем не всегда, а когда хочется чего-то горячего и жидкого (зимой), а вот окрошку летом ем часто ( делаю ее то на кефире, то на квасе, иногда просто овощную, а иногда рыбную).

Стараюсь еду не совмещать с питьем. Сначала поем, а потом где-то через час пью чай ( травяной,имбирный, цветочный,зеленый), цикорий (люблю кофе,но ограничиваю себя в нем) или ,просто, теплую воду.

Где-то в три-четыре часа ем какие-либо фрукты и что-то пью с какой-нибудь сдобой,по ощущениям что хочу.

Около шести, начало седьмого ужинаю тушеными овощами. Часов в девять пью стакан теплого молока с ложкой чайной меда.

Вот в основном и всё!

Но я стараюсь соблюдать все посты, в том числе каждую неделю понедельник, среда и пятница. Сначала для меня это было проблематично, но сейчас абсолютно нормально и просто. Поделюсь своим опытом питания и в этой ситуации, и дам несколько рецептов,которые я опробовала и мне понравились.