Хочу напомнить, что  основой по уходу за лицом являются базовые кремы, их важно правильно подобрать в зависимости от типа кожи,ее состояния и возраста. В следующих статьях мы научимся как правильно это делать.  Базовые кремы дают коже все, что ей нужно для того, чтобы она была  здоровой. А что такое красивая кожа? Здоровая!

Но если у нас есть какие-то личные проблемы с кожей, например: повышенная краснота (из-за близкорасположенных сосудов), пигментация (веснушки), или повышенная сухость ( конец зимы-начало весны), авитаминоз  и т.д., то базовые кремы с этими проблемами не справятся. Вот тогда на помощь приходят другие кремы — помощники.

Надо запомнить, что у кремов-помощников нет функции полноценного питания кожи, а только — помочь коже решить ту или иную проблему. Поэтому, чтобы кожа полноценно жила, ей надо давать и базовые кремы и кремы помощники, т.е . составить систему использования кремов. Именно в этом вся соль получения хороших результатов при уходе за кожей. Как составлять систему по уходу за лицом обязательно обучимся, но сначала надо узнать ,что такое омолаживающие кремы.