Когда вы подбираете себе косметику, какими критериями вы пользуетесь? Я думаю, что качеством. А качество,конечно,связано с ценой. Не может качественная косметика быть сделанной из дешевого сырья.

Предположим, что Вы производитель и цель Ваша: сделать как можно дешевле «ромашковый» крем. Значит Вам нужна самая дешевая ромашка и самое дешевое растительное (например,подсолнечное) масло.Давайте сообразим, откуда мы их возьмем? Будем тратить деньги на создание экологически чистых условий для выращивания ромашки? Будем тратить лишние деньги на строительство ангаров для правильной сушки сырья? Или дешевле под открытым небом? А там дождик скошенную траву помочит, потом солнышко прижжет, и что в ней полезного останется?

Масла растительные по качеству тоже разные бывают: холодного , горячего и химического отжимов. Конечно,самое дорогое и качественное- холодного ,или первого, отжима. Это когда семяна давят прессами и отжимают масло, Но в семянах масло еще остается, поэтому их подогревают и еще раз отжимают масло, оно получается уже более низкого качества, т.к. из-за температуры уже начинает разрушаться. А уж,оставшееся в семянах масло после такого отжима ,можно будет добыть только химическими растворителями, Какое масло мы будем использовать для нашего дешевого крема?

Вот и получается , что собирается в дешевом креме все то, что » бери,боже, что нам не гоже». Лучше таким кремом вообще не пользоваться, чтобы потом последствия его действий не лечить.

Если крем объемом 50мл стоит в магазине 80 руб,давайте подумаем сколько он стоит реально:

— накрутка % магазина (минимум 30%);

— минус стоимость самой баночки или тубы;

— минус доставка в магазин;

— минус зарплата рабочим,которые делали, а другие упаковывали крем;

-и еще куча минусов, связанных с эксплуатацией и амортизацией оборудования…

Тогда сколько стоит крем? Вам не становится страшно от качества сырья,которое используют в этом креме?

Моя приятельница лет 5 тому назад занималась продажей средств по уходу за обувью. И когда я покупала крем для обуви ,она мне говорила,чтобы я дешевле 75рублей крем не брала, потому что «толку  не будет.» И это для мертвой кожи обуви. Так что же говорить про живую кожу лица? Ей уж,наверняка, надо куда больше питательных компонентов и качественных!

Даже,если кремы имеют одинаковый состав, они могут быть совершенно разные по действию на кожу и это зависит от  качества крема, вернее, качества сырья.

Мы знаем, что в последнее время в магазинах продаются и такие кремы, которые и кремами назвать нельзя, я про них, вообще, не пишу — это дело правоохранительных органов. Я рассказываю про кремы,которые сделаны легальными производителями на законных основаниях. Слава Богу, их тоже не мало.