При составлении системы по уходу за лицом сезонное программирование занимает очень важное место, но не все обращают внимание на его значимость, поэтому я выделила отдельную главу, чтобы более подробно поговорить о нем.

Еще раз повторю:»Легче предупредить болезнь,чем лечить!»  Когда зима, холод,морозный ветер сушит нашу кожу, в клетках кожи даже могут образовываться кристаллы льда и разрывать наши клетки, кожа от этого страдает, шелушиться и ,даже, болеет. Чем ей помочь в этой ситуации?

1) Не пользоваться утром увлажняющим кремом (т.е. когда мы собираемся выходить на улицу), а поменять местами дневной и ночной кремы. На ночь пользоваться увлажняющим, а днем — ночным.

2) Если температура ниже  -5, тогда обязательно наносить на лицо перед выходом на улицу «крем от непогоды», или защитный крем.Раньше в деревнях в таких случаях мазали лица гусиным жиром,т.к. в нем нет увлажняющих компонентов, как и в защитном креме.

3) Наносить пудру на лицо, рассыпчатая пудра создает эффект «шубы» на лице , т.е. она не плотно прилегает к коже и создает воздушную согревающую прослойку. Пудра наносится обязательно на кожу с впитавшимся уже кремом (как любая декоративка).

Т.е. важным моментом по уходу за кожей лица зимой, является защита ее от мороза, а все остальное (омолаживающие процедуры,специфические проблемы кожи и т.д.) уходят на второй план.