Где вы обычно покупаете косметику? Сначала уточним слово «косметика» — это не декоративка, которая почему-то  чаще всего приходит на ум людям,когда их об этом спрашиваешь. Косметика — это кремы для лица, тела, рук, ног, шампуни, гели для душа, мыла, пены для бритья, бальзамы после бритья и т.д.  Можно обобщить так:косметика —  все, чем мы ухаживаем от корней волос до кончиков ногтей.  Можем мы обойтись без этих продуктов? Нет! Так, где мы это все покупаем?

Чаще всего косметику покупают в магазинах, но это не самый лучший вариант. Объясню почему:

1)Высокая цена даже у некачественного продукта. Когда продукт идет от производителя до потребителя, он проходит несколько посредников (крупный оптовик, мелкий оптовик), каждый из них накручивает свои проценты на стоимость продукта. В магазине тоже накрутка — надо платить зарплату продавцу, директору, бухгалтеру, техничке и т.д — это все накручивается на стоимость товара. Вот и подумаем: сколько реально стоит тушь, если в магазине она продается по 76 руб.? Какое у нее качество?  И можно ли ей красить ресницы?

2) Очень много контрафактной продукции, т.е. подделок. Покупая в магазине Loreal, Вы не можете быть уверены, что она не сделана где-нибудь в московских подвалах ( о чем свидетельствуют криминальные хроники). Обидно то, что деньги-то отданы как за лореалевскую продукцию,а она может быть даже опасна для здоровья.

Даже этих двух пунктов достаточно, чтобы усомниться  в цене и качестве продаваемой в магазине косметики.

Где же тогда безопасно и выгодно покупать косметику?! Непосредственно у производителя! Производитель заинтересован в поддержке своего имиджа, чтобы его продукцию знали и с удовольствием покупали, на дешевую подделку он не пойдет, чтобы не потерять свою репутацию и прибыль на рынке.  Чтобы уйти от недобросовестных посредников и нещипетильных ( в плане сохранения имиджа производителя) магазинов, производители сами занялись продвижением своих товаров на рынке. Они привлекли к продвижению своих  продуктов людей(консультантов), которых материально заинтересовали в сохранности  имиджа компании. Консультантам не разрешается заниматься продажей  товаров других производителей под угрозой разрыва договора. Консультантов обучают как правильно надо пользоваться продукцией, как  ее сохранять, как продавать. Производитель отдает консультантам всю торговую прибыль, которая раньше уходила посредникам.Из-за  такого взаимовыгодного сотрудничества на рынке продукт сохраняет свое качество, компания — репутацию, а цена товара даже уменьшается, т.к. количество посредников резко сокращается. При таком продвижении товара, производитель выпускает каталоги своей продукции, чтобы познакомить с ней своих покупателей.