На нашем рынке много косметических компаний  предлагают свою продукцию.Как я писала в предыдущей статье, лучше косметику покупать непосредственно у производителей, делая заказы по каталогам. Сегодня таких компаний тоже не мало. Как выбрать компанию,чтобы не ошибиться  в качестве ее продукта?  Есть определенные критерии , с которыми я вас познакомлю.

1)  Если мы хотим получить ухоженную  кожу лица, то надо выбирать ту компанию, которая разрабатывает базовые серии, потому что  только в этом случае мы получим желаемый результат.

2)  Обратить внимание на то,как часто компания заменяет базовые серии новыми, улучшенными, с  более эффективными компонентами, произведенными по новейшими  технологиям. Это говорит о том, что компания вкладывает немалые средства на поиск новых ингредиентов и более современных технологий. Т.е компания серьезно относится к своему делу и надолго пришла на рынок.                                                                                                         Но встречаются и такие компании, которые несколько  десятков лет тому назад разработали базовые серии для разных типов кожи, вложили деньги и до сих пор эти серии у них в ходу. Хотя в мире косметики появились уже более эффективные компоненты и инновационные технологии. Компании,конечно, выгодно экономить на этом деньги, но не выгодно клиентам, когда за одни и те же деньги, они могут купить совершенно разные по эффективности кремы.

3) Обязательно на обложке каталога (чаще всего с задней стороны) компания ставит значки качества, которым соответствует ее продукция. Чем больше этих знаков, тем больше ответственность компании за качество своей продукции. Конечно, если было бы возможно, каждая компания «от души» наставила бы этих значков, но здесь она несет юридическую ответственность за реальность фактов. Поэтому, когда вам консультанты расхваливают качество своей продукции, вы попросите каталог и посмотрите, за что реально компания отвечает. Например, консультант говорит о том, что продукт сделан на основе натуральных ингредиентов, а значка качества ,подтверждающего данное заявление, в каталоге нет, т.е. компания не подтверждает данное заявление консультанта. Будьте внимательны,не поддавайтесь на провокации! Консультанты  разные бывают, есть такие , котоые любят свое дело,уважают клиентов,ценят компанию,в которой работает; а есть такие, у которых только деньги в глазах горят,которые урвать готовы любым способом, враньем в том числе.

4)  Важным показателем качества продукта, является и возраст компании,т.е. сколько лет она на рынке. Если компания на рынке более десятка лет  и товарооборот ее с каждым годом только увеличивается, то это явно говорит о том, что клиентам нравится продукция и они дают рекомендации своим знакомым.